Я из неволи сотканная птица

Татьяна Штепа
Я из неволи сотканная птица.
И в небо мне уже  не возвратиться.
Я воду пью из ржавой,тёмной лужи.
Простор степей таким,как я,не нужен.
Но иногда так хочется на волю,
Съесть червяка,искать личинок в поле.
Ввысь,к облакам заманчивым не взвиться.
Я просто в угол загнанная птица.
В жару я мёрзну и потею в стужу.
А перьев блеск лишь одеяньем служит.
Порой  мечтаю снова возродиться,
Но не взлетает раненая птица.