Сказ о Хендж Мурана

Амазонка 4
Окунёво - " пуп земли"


Может это правда, а быть может, нет!
Есть у нас старинный город – интернет.
Словно след огромный - форма городка,
Волга с Жигулями спорят там века.

Место – Окунёво - это «пуп земли»,
Хендж - Мурана центр нынче там нашли.
Там обсерваторий древних был приют
И сакральным центром место то зовут.

Там особый воздух и особый свет!
И таится знаний древних в нём секрет.
С космосом, вселенной можно говорить,
Иногда особый дар в себе открыть!

Напрямую в космос можно там войти,
И ответ мгновенный на вопрос найти.
Потому, зовётся  Муром – интернет-
Солнечному храму очень много лет!