Амазонки

Амазонка 4
В перекрестье сакральных дорог
Древний чудный возник городок.
Это место Самарской Лукой называют.
Иногда нам земля столько тайн открывает!

Город  Хендж - « точку силы» нашли,
Долго тайну хранят Жигули.
Центр  УРА-МуРАнской системы был там
И святилище главное , то - Звёздный храм.

В Жигулёвских воротах был вход в этот храм,
Но  его охраняли лишь женщины там -
Это был Амазонок бесстрашных приют.
Слово МУР – значит  то, что любовью зовут.