чижикованное

Брат Сальери
на кухне мышки раздавили банку
шепотом ругают крысу-короля
но боятся мышки и статьи и вышки и
(лечь) с песенкою северного ветра в штабеля
с песенкою северного ветра в штабеля

на кухне мышки глушат третью банку
в боли за отчизну обретя цирроз
и мечтают мышки жечь автопокрышки но
(их) спички отсырели от печали и от слез
спички отсырели от печали и от слез

мечтают мыши сбросить крысу с крыши
или же хоть выслать из своей страны
но нельзя им ниже, и нельзя им выше
можно только тихо мечтать, можно только сны*
но нельзя им ниже, и нельзя им выше
можно только тихо мечтать, можно только сны

на кухне мышки, космос пропесочив,
разнесут по норкам глубь свою и высь
где-то ближе к ночи, спев на посошочек как
здорово что все мы тут сегодня собрались**
как здорово, что все мы тут сегодня собрались...





*  -надеюсь, тут не надо объяснять
** - а тут тем более