Новоселье

Борис Колесов
КАРАНДАШ
----------

Дорогой карандаш!
Ты резинку мне дашь?

Я сотру дом с трубой,
солнца круг золотой
и буренушек стадо.
Мне всё это не надо!

-  Ой, простите, не дам
я резиночку вам!
Очень нравится детям,
если солнышко светит.
Сыр и  масло коровье -
хороши для здоровья.
Нужен дом с прочной крышей
для девчонок, мальчишек...
Ластик дальше засуну.
Пригодится рисунок!


НОВОСЕЛЬЕ
----------
               
Под крыльцом сидят коты.
Под землей живут кроты.

Под сарай  залезла  мышка.
У нее сейчас одышка:
побежала под крыльцом  -
там устроили погром.
Побежала под землей  -
там кричат: а ну, постой!

Отдохнет – займется делом.
Новоселье всё же справит
мышка быстрая и смелая.

Под сараем стол поставит,
стульчик рядом. И  -  кровать:
надо ж где-то отдыхать.


ПЕРЕД СНОМ
------------

Под листком березовым,
от заката розовым,
паучок сидел.
Отдыхал от дел.

Пролетала мушка.
И в траве лягушка
языком вдруг: чок!
Паучок  -  молчок.

Больше не летает
муха над листом.
Солнышко играет
тоненьким лучом.

Табунок ежиной
прибежал семьи
и кричит про жимолость:
ягодки мои!

Чавкает семейка:
налетай смелей-ка!
Не мешай, сучок!
Паучок  -  молчок.

Ягодок не стало.
И ежи ушли.
Солнышко устало
красить каждый лист.

"День уже не нужен,
потому что ужин
под березой ясной
я провел прекрасно»  -
паучок сказал.
И закрыл глаза.


ЗЕРНЫШКИ
-----------

Я петух. Зовусь я Петей.
Я красивей всех на свете.

Прибежит в курятник Даша,
скажет:
«Хочешь простокваши?
Нет ее! И нет котлет!
Ничего такого нет!
Налетай-ка на пшеницу.
Петухам она сгодится.»

Я петух. Зовусь я Петей.
Я красивей всех на свете.
Я всегда согласен с Дашей:
зерна лучше простокваши.
Всем годятся. Все летят  -
все клюют, вот я и рад.
Мне котлета не нужна.
Дайте мне пшеничных зерен
или горсточку пшена.
Очень буду я доволен,
что Дарюша утром рано
угощает без обмана.