Дождь

Тамара Гаврилова 4
Два часа лил , не переставал
У домов отбив карниз, пороги
И хлестал, разгневавшись, хлестал
Рожь помял, сложил лён у дороги.

Дождь похоже небо отстирал,
Перестал, оно и побелело
И асфальт азартно отмывал,
По нему вода журчала смело.

Воздух свежий, влажно и тепло,
Небосвод накрыл всю землю разом,
Ветер распахнул моё окно,
Скатерть уронив с зелёной вазой.