Прощаю все измены...

Надежда Василенко
Придет пора оплачивать долги
перед Господом в искреннем молении.
Будет  совести ,конечно,не с руки
с ухмылкой дьявола склонить колени.

Задрожат ресницы,скрывая слез следы.
В душе появится провал чернее ночи.
От тех страстей,что вырывал в любви,
останется осадок горький очень.

Ты выйдешь на дорогу между звезд,
качнувшись,как от пьяного угара.
Помочь не в силах будет даже Бог.
Поплетешься в ад на огненные нары.

Придет твоя пора оплачивать долги.
Ты кроток будь,быть может повезет.
Дам любви своей,иль предложу взаймы
и подарю прощение,когда Господь возьмет.

Я тихо в храм зайду,зажгу свечу,
чтоб иконы засияли ярче солнца.
Давит боль  :"Молись",-а я  молчу.
Жгут огнем твои измены струны сердца.

Перед иконой кротко на коленях
с молитвой, обращаясь к тайным небесам,
прошепчу негромко:"Прощаю все измены!"
От шёпота смиренного содрогнётся храм.

Ангел крылышком меня приободрИл.
На сердце стало свободно и легко.
Откуда не возьми прибавилось мне сил,-
любовь Господня прощением повергла зло.