Из посланий Эрато. Редактор любви. Капричиос 24

Дик Славин Эрлен Вакк
                Я редактирую любовь,
                О, это важная работа,
                Переживаю вновь и вновь
                Волненье пылкого зилота.

                Врываюсь в замок сарацина,
                В шатёр персидского царя,
                И под сутаной капуцина,
                Истомой древнею горя,

                Я погружаюсь в зной объятий,
                В невольный вскрик и томный стон,
                И в бесконечность всех зачатий
                Опять, как прежде, погружён.

                Я редактирую измены,
                Безумных оргий рай и ад,
                В глазах любимых перемены
                И звон египетских цикад.