Единение с природой

Санина Людмила
Однажды мне учитель предложил
Составить необычное эссе
Я думала над ним, что было сил,
Ночь проведя с тетрадкою в руке!

Эссе то для девчонки было странным,
Связь называлось человека и природы,
И снова, покоряясь мыслям давним,
Я отпускаю строки на свободу...

О, сила бытия, о жизни мера!
Рождение ребёнка освети -
Так в жизни всё рождается примерно,
Во всём живом, куда ни загляни!

И словно маленькие веточки ребёнок
Свои ручонки к солнцу, к маме тянет,
И после, вырастая из пелёнок,
Вновь к солнышку «побеги» отпускает!!!

Ну а теперь на деревце взгляни
И удивись, что с ним вы так похожи!
Как сок в стволе, так путь твоей крови,
Регенерация в коре есть, как и в коже!

Как птица сильная своих орлят
Орлицы учат и на волю выпускают,
Так матери больших своих ребят,
«Лететь» судьбе навстречу отправляют!

Ты - человек, во всём своём строении
Схож с маленьким листочком, также тленном!
Люби, расти и силу вдохновения
Всем посылай живущим во Вселенной!
29.03.2015