Берегиня марушка часть 2

Катерина Рубин
И вот наконец то девушка скрылась на верху горы,парень не отставал, еще пару прыжков.. пару метров.. и он на верху! Взору открылась неимоверная красота! на широком плато была огромная,великолепная поляна сплошь усыпанная весенними, ярко-желтыми цветами "Адонисами" они трепетно покачивались на ветру приветствуя гостя. Далее начинался лес,но он был иной,не такой как на той стороне ущелья здоровый,прямой и какой то радостный..Девушка уже успела сплести себе веночек и он украшал ее голову оттеняя зелень глаз и делая их еще выразительней. Почему то совсем не хотелось говорить, молодые люди словно мысленно общались, а слов было не надобно. Они все шли и шли по лесу догоняя друг друга,переливаясь смехом,напились в лесном ручье невероятно вкусной водицей и подошли к маленькой но красивой,словно резной избушке. Девушка распахнула дверь,поклонилась в пояс и жестом пригласила гостя войти...Избушка из нутри показалась раза в три,а то и четыре больше, это выглядела очень странно,но внутреннее убранство так захватило взор, что парень тут же забыл о чудстве ощущений. Как по мановению волшебной палочки на столе появились кушанья, горячие закуски, соленья и хмельное питьё- мед.Голодные и веселые они радостно приступили к трапезе.Мед вернул тень внутренней грусти и девушка заметив ее в глазах гостя подошла, обняла его нежно, и поцеловала в губы.Словно платину сорвало от бурной реки, ощущения завертели в хороводе,мир перестал существовать..Влюбленные наслаждались жаром трепета и любви к друг другу. Время потеряло счет объятья и поцелуи заменили циферблат на остановившихся наручных часах паренька.Сколько продолжалось это..он так и не мого потом вспомнить день, два,три,неделя или более но в одно утро паренек проснулся, он увидел смотрящую на него зеленоглазую красавицу была в ее взоре нежность и какой то холодок.. Тебе пора уходить. В первые заговорила она нежным голосом,в котором мелькнули нотки требующие повиновения.. Протянув парню питьё очень вкусное и тягучее словно кисель,она развернулась и вышла из избушки. В надежде оттянуть расставание паренек ждал. Прождал до обеда сидя на тропе ведущей к резному домику ,но напрасно.Словно солнышко покинул небосвод.. от каждой травинки веяло растованием.
Повинуясь наказу богини паренек отправился в обратный путь,четко решив для себя- что неприменно вернется,закончит только свои дела, ведь он теперь знал для чего ему жить! И это был великолепный стимул..
=========
Продолжение следует..