Из ничего и выйдет ничего

Ольга Матыцина
Есть один из постулатов
Ex nihilo nihil fit (Экс нихило нихиль фит):
Ноль труда – ноль результатов,
Без вопросов и обид.
Если хочешь ты, к примеру,
Быть для всех, почти как бог:
Измени свои манеры,
Взгляды, жесты, говорок.
Хочешь дом иметь красивый,
Если даже небольшой,
Поработай, что есть силы,
В том числе и головой.
Хочешь яблоки к десерту –
Сад за домом посади.
Хочешь рыбки съесть к обеду –
Так иди на пруд, лови.

По-латыни мысль звучит:
Ex nihilo nihil fit (Экс нихило нихиль фит)!