Мудрость. Сонет

Николай Марута
Старею, становлюсь мудрее:
Стал различать добро и зло,
Добро использовать умею,
Зло пресекаю - повезло!..

Есть исключение: иные
Впадают в старческий маразм,
В числе том даже не седые,
Но в логике которых спазм.

Добро и зло для них химера,
Зациклились все на одном:
Других на собственных примерах
Учить на опыте чужом.

Я вековую мудрость знаю:
Свои ошибки исправляю!..