Я непоседлив, ведь Близнец от века...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я непоседлив, ведь – Близнец от века.
За это доставалось от судьбы.
Не прячу взор от солнечного света,
А в памяти пройдённые пути.
               
Мечта горит небесной сединою.
Высок мой дух вдали от суеты...
И слышу я, и сердцем, и душою
Симфонию сияния, и тьмы.
          
2000