Берегиня марушка часть 4, завершение

Катерина Рубин
Двух местный вертолет набирал высоту. В животе под ложечкой щемило приятно и щекотно, скоро я увижу её! Сердце стучало как бешенное, разливая кровь по телу нежной негой.  Внизу остался позади город, мелькали поля, лес, то и дело возникали деревеньки. Дозаправились. Вот внизу показалась та самая деревня в которой переночевал два раза. Дом последний, то ли деда, то ли большого семейства.. Посадку решили сделать на той стороне ущелья, там где когда то цвели прекрасные адонисы, она позволяла своей ровностью сесть как раз такому аппарату. Вот мелькает внизу лес, вот избушка охотника с деревом из крыши.. вот ущелье с звенящей рекой… Сердце как бешеное, счас вырвется из под ребер..Вертолет сел.  –Я сам. Сказал Павел пилоту, ожидай тут. Павел летел словно ветер по тропе через лес,он помнил каждую веточку к которой прикасалась ее рука, каждый камень, на который она садилась отдыхать пока он догонял ее. В ушах звучал ее переливистый смех, образ его любимой не покидал думы, и Павел представлял вновь и вновь ее сладкие объятья. Тропа кончилась и уперлась в бурелом. Избушки нигде не было видно, дальше шла какая то чащоба, но заблудиться он не мог! Вот стоит береза похожая на стан девицы с ровными раздвинутыми ногами,если смотреть стоя на голове как он длал это по утрам, вот куст на котором шалунья оставляла маленькие подарочки из своего гардероба дразня воображение юноши.. а избушки нет,как нет. Марушкаааа! (так звали девушку) Маруууусенька!!!!!! Аууу! В се звал и звал Павел осматривая каждое дерево,каждый куст, поднимая каждый камень, как буд то она могла под ним укрыться..Никого, ноль, провал, лишь шелест листьев березки. Да не может такого быть! Ты же полюбила меня! Кричал он в отчаянии! Я не уйду без тебя! Слышишь! Слышу..слышу .. Павел обернулся.. Перед ним против заходящего солнца стояла старуха в ее седые всклоченные волосы запуталось заходящее солнце и светилось ореолом . Грязные порванные одежды, всклоченный вид и какое то издевательски щурое лицо повергло в панический ужас.. Она подмигнула выцвевшим зеленым глазом и свернула губы в трубочку.. Павел сорвался с места словно олень.. и помчался во всю прыть прочь, за спиной он слышал скрипучий заливистый смех и крики, беги, беги касатик!!