Газоэлектросварщик

Владимир Петрович Трофимов
ГАЗОЭЛЕКТРОСВАРЩИК

Может быть, сотня пока
В робе брезентовой дыр.
Сыплется от резака
Веерный красный пунктир.

Катится жаркий металл
Жалким аналогом слёз.
Он не устал, не устал,
Он человек-паровоз.

Душу зашторил брезент.
Фирма пакет молока,
Видно, сочла б за презент –
Думает фирма слегка.

Дома детишки, семья,
Радостно – искры из глаз.
Шланг кислородный – змея,
И не кончается газ.

Судну подарена жизнь –
Сварщик, увы, не герой.
Сварщик на склонах вершин
В деле – для жизни второй.