Смертный пир

Екатерина Лоне
Немного устала я от забот,
От которых мне город приносит,
Но не у меня одной столько хлопот.
Весь мир сейчас помощи просит.

К чему весь этот мордобой,
Что сейчас на Украине?
Народ, скорей глаза раскрой.
Не будь уродом в дорогой машине.

Люди гибнут, уходя на войну,
Но ты - вассал, сражайся за Родину.
Может это я чего не пойму?
Тогда покажут мне в жизни уродину.

Я сижу, как в кошмарном сне,
Уставясь с головой в телевизор.
Не даёт покоя всё это мне:
Зачем нацистские народу девизы.

Куда катиться сейчас наш мир?
И почему по наклонной?
И к чему этот смертный пир?
Я кажусь себе сонной.