Неотправленное письмо

Тамара Куст
               ( от бывшей жены бывшему мужу)
                Посвящается Верочке.

                Круговороты лет...Весна опять...
                Настал тот день, и я - на пенсии.
                Мне "стукнуло" вчера пятьдесят  пять, -
                Таких коротких, будто спела песню!

                Я вспоминаю прошлые года,
                Которых нам не возвратить, наверно...
                Со мной, казалось, будешь ты всегда,
                Ты мужем был заботливым и верным.

                А в происшедшем есть моя вина,
                Хозяйство...дом...и   кухня , и ребята...
                Ты был свободен! Я с детьми одна, -
                Вот в этом я, наверно, виновата...

               
                Я  счастлива была своей судьбой
                Считала, что достаточно заботы,
                Следила за детьми... не за собой,
                Ты - с головой ушёл в работу...

                Один и тот же всем привычный ритм,
                Вся жизнь семьи привычно шла по кругу.
                Узнала, - ты нашёл себе подругу,
                И отпустила... без проклятий и молитв.

                Нет, нет! ! По-прежнему ты в дом мой вхож,
                Мы говорим, общаемся спокойно...
                Бывает, что украдкой ты вздохнёшь,
                А я... А я веду себя достойно!

                И ты, я вижу, повидаться рад...
                А дети выросли... растут и внуки,
                И приезжают часто, и звонят,
                Конечно, с ними нелегко в разлуке!

                Ну, вот она такая - наша жизнь...
                Мы обсуждаем, как живут ребята,
                Ты на здоровье сетуешь когда-то,
                Я говорю тебе:"Смотри,держись!"
                ******
                Но... всё ушло! Семья твоя  вторая,
                Другая боль, и новый младший сын,
                Жена - красивая и молодая...
                Когда-то  выбор сделал сам, один...

                ...Бывает так, - уже пробила полночь,
                Я не засну никак... не сплю... не сплю...
                Сухие губы, и полыни горечь...
                И понимаю, что по-прежнему люблю...

                ...Уж десять лет, как ты ушёл из дома,
                Но не видать  душе моей  покоя...
                Я и с женой твоей давно знакома...
                Любовь...Кто скажет,что она такое?

                ЛГ