А в бессонницу ночи длинные...

Нейлия -Надежда Бурцева
/вариант для мужского прочтения/ — по просьбе исполнителя песни

                ***

А в бессонницу ночи длинные...
Время чертит за кругом круг...
Как понять мне: тебе — любимый я,
Или просто: тебе я — друг?

Как понять, что под словом огненным:
Зашифрованность или явь?
Знаю только, что это Богом нам
Предначертанность: море — вплавь...

В одиночку, а может — парою...
Только море уже штормит!..
Полыхает всё небо заревом
Нанесённых в сердцах обид!..

Волны бьются о стену пристани,
Но стоит нерушимой твердь.
Знать, и мы, непременно, выстоим —
И сейчас, и, конечно, впредь.

А в бессонницу ночи длинные...
Время чертит за кругом круг...
...Как хочу быть тобой любимым я,
Для тебя — самый лучший друг!



Иллюстрация:
http://www.proza.ru/pics/2010/10/06/528.jpg