Разные слова

Николай Акулькин
Так много разных слов
Мы слышим, видим, пишем,
Не зная их основ,
Значения им ищем.

Понятные слова,
Мы часто повторяем,
Со смыслом – господа,
Без смысла – матом лаем.

Есть светлые слова
Без зависти, без злобы.
Они снимают с нас
Ненужные оковы.

А мудрые слова,
Блеснув, как солнце в речи,
Мгновенно лягут нам
Кольчугою на плечи.

Когда «горит» лицо
Или дрожат колени
Мы острое словцо
Кидаем точно в цели.

Вот про любовь слова,
В них нежность и забота,
Кружится голова
От счастья и комфорта.

Любовь и доброта
Пусть будут в этом мире,
Ведь люди – господа,
А не мишени в тире!