Долгожданное признанье

Вера Котельникова
Долгожданное признанье - запоздалое,
Свежий дождь на землю пересохшую,
Солнца луч на рощу жёлто-алую,
От ветров осенних передрогшую.

Чуть пораньше бы,да чтоб без промаха!
Безразличье душу не сковало бы.
Расцвела бы белая черёмуха
Не услышал путник её жалобы.

А теперь не выпросит взаимности
Тот,кто стал виною чувств утерянных.
Ни цветам и ни плодам не вырасти
Из семян не вовремя посеянных.