Ты тишина моя...

Гость 13
Ты тишина неопрометчивая в моей жизни,
Питаешь душу пресловутую мою,
Приходишь с нежным ощущением,
Я ясность поглощаю твоих глаз,
                ответа не даю...

Взыщу лишь несколько взысканий,
В которых млеет чистота,
В единое... и в блеске созерцания -
Превознесу со славою тебя.

Ты в меру нравна, сердобольна,
Полнишь раскрасами мою слепую пустоту,
Душа воскресла - душа невольна,
Отважную прияла красоту.

Мне радостны твои лобзания,
И здесь не в силу умолчать:
Ты вихрь смягчающий страдания,
Ты путь с которого хочу начать...