снежинки

Сёба Карасу
Я глаза приоткрыл и увидел мерцанье.
Словно дождь ярких звезд, мысли падали вниз.
Я увидел твой взгляд, я услышал дыханье,
Мы с тобою -снежинки, расстая, слились.

Словно в вечном дожде мы летели с тобою
И мерцали при свете ночных фонарей.
Этот вечер окутан холодною болью,
Но, согревшись, мы таем, в ладонях людей.

Позади темнота. Из немых облаков,
Мы рвались, чтобы нежно нас нес с собой ветер.
С ним летали мы между пустынных дворов
В этот сонный и снежный темнеющий вечер.

Но однажды из тьмы мы попали на свет,
Где любовь согревала сердца сонным взглядом.
Там обнявшись стояли, ловя мокрый снег,
Две души, поглощенные злой любви ядом.

Мы приблизились к ним. Я почувствовал боль.
Пар дыханья обжег нас с тобою. И снова
Прикоснулся к горячим губам... я с тобой...
Я держу, как бы все не казалось сурово...

...Ты со мною легла, обрекаясь на смерть.
Обожглись и растаяли. Вместе, как прежде...
Как приятно на блеск двух слезинок смотреть,
Замечаю в их тусклом мерцаньи надежду...