тупая надежда

Сёба Карасу
Укрывался в объятиях снежных,
Но снег таял еще на лету.
Это просто тупая надежда,
Все тянуться к тебе, в пустоту.

Но снег таял в горячем дыханьи,
На холодные руки - он в лед.
Словно здезды упавшие, странные,
Они ждут, когда кто-то умрет.

Снег не тает, зажатый ладонями
Моих рук. Но твои лишь в тепле.
Я глазами на мир смотрю сонными,
Я ложусь в белый снег на замле.

Украваюсь снежинками павшими
С твоих темных холодных небес.
Облака в вечном ходе - уставшие,
Опустились на призрачный лес.

Где твои руки теплые, нежные?
Задыхаюсь в холодном огне.
Я один, с этой глупой надеждою,
Что и ты тянешь руки ко мне.