Не наступайте дереву на грудь...

Наталья Зефирова
Не наступайте дереву на грудь!
Земля утоптанная плохо дышит,
И корни явственнее слышат
Шум городской, мешающий уснуть.

Деревья тоже спят, прохладою дыша,
И первый солнца луч, заставивший проснуться,
Их понуждает сразу оглянуться
Вокруг себя: Земля так хороша!

Надолго ли? Иль это только  миг,
Подаренный рукою щедрой Бога?
Как сохранить, сберечь, остановить
Лавину времени до тёмного порога?