Дровосек

Денис Золотухин 2
Здравствуйте, детишки!
Я рублю дровишки.
Утром встану,кушу с чаем,
И работать начинаю.
Очень громкий мой топор,
Просыпается весь двор.
В конуре собака лает,
Будто кто её кусает.
Хрюшка громко завизжала,
Будто шмель её ужалил.
А её поросята
Разбежались как бесята.
Щепки в стороны летят,
Распугали всех утят.
Утка крякает им вслед,
Ну а мне покоя нет.
Кудахтать куры занялись,
Словно разом все снеслись.
И петух закукарекал,
Быстро по двору забегал.
Козы, овцы и корова,
Все скорей сбежать готовы.
Ну а я во весь задор
Поднимаю свой топор.
Опускаю на полено,
Пополам оно мгновенно.
Я ж ребята неспроста,
Чтоб была тепла изба.
Чтоб зимою не простыть,
Нужно дров мне нарубить.
Чисто в бане чтоб помыться,
Нужно сильно потрудиться.
И испечь чтоб пирожков,
Запасу побольше дров.
Сильным буду я вовек,
Потому что дровосек.