Корабль

Хелен Фортуна
Плывет корабль одинокий по морю, что вечно натыкается на рифы.
Не желает он придаваться горю и верит лишь в прекрасные мифы.

Он говорит себе гордо: "Все, перестань, хватит выть!
Подними паруса свободы и продолжай дальше плыть!"

Корабль этот вытерпит все: и грозы, и Сциллу с Харибдой.
Понимает, что страх - есть ничто. Главное не стать узником кривды.

Только чайки компанию держат, да и те лишь в смертельный голод.
К сожалению, чтоб стать кораблю прежним, придется пережить холод.

Холод озябших сердец, чьи хозяева в душу не верят.
Продаются за пару колец и все лишь деньгами мерят.

Слышали? Дурной пример заразен. Разрушу я сию легенду.
Просто не выводите лишних пятен, не продавайте дух в аренду.

И пусть кораблю сложно, пусть доски начали гнить,
Сердце бьется тревожно, но он продолжает плыть.

И пусть кораблю трудно, держится из последних сил,
Все же бороздит волны судно, достоинства не уронив.

А все почему? Занятно. У корабля есть заветная мечта.
Она каждому будет понятна: вдалеке осталась пристань пуста.

Мала она и неказиста, но судну дороже всего,
Ведь одна единственная пристань является матерью его.

И надо бы нам всем научиться у парусника кое-чему:
Продолжай изо всех сил биться, не сдаваясь до смерти врагу.

Не забудь родных мест и матери, что растила с трудом тебя.
Даже воды и небес глади шепчут: "Возвращайся", любя.