Моё счастье

Даниил Бешанов
Столько забот копошится вокруг,
Слепнями кружится с мыслями рядом.
Ежесекундно я слышу их стук -
Это дела обрушаются градом.

Но я закроюсь от дел на замок,
Спрячусь в пещере, в лесу иль подвале,
Чтобы никто отыскать там не смог,
Чтобы занятья меня не поймали.

Больше не буду о злом размышлять,
И с недовольством придётся расстаться.
Буду спокойно стихи сочинять,
Времени много, пора наслаждаться.

Пусть всё идёт, как должно бы идти.
Я же останусь жить где-то в избушке.
Мне со страданьями не по пути,
Мне тяжело находиться на мушке.

Цель не в борьбе и метаньях души,
То лишь дорога сквозь бури, ненастье.
Наши старанья хоть стоят гроши,
Все мы лишь ищем немножечко счастья.
27.03.15.