Листик зелёный

Галина Елисеева
               
В сланцы впечатаны листья растений
Тех, что не сыщешь в пределах Вселенной.
Бивни от мамонта, корпус от мины
В нашей земле сохранились доныне.

Время открытий, загадок- разгадок,
Ход эволюций, эпохи упадок.
Люди в истории только пылинки.
В космос  ракеты летят без заминки

Жизнь сохраним на родимой планете?
Люди за мирную Землю в ответе.
Что же останется нашим потомкам?
Листик зелёный на веточке тонкой.