Детей спасая, умерла

Михаил Мищук
  Посвящается  моей бабушке,
 умершей совсем  молодой во время               
      голодовки на юге Украины.

Тридцать третий, голодовка.
Как же выжить? Чем кормить?
А когда детишек столько...
Как же крохи разделить?

Их кормила чудом мама,
Оставаясь голодна.
Есть хотелось,но ни грамма...
Дети вовсе не вина.

Как же есть, голодны дети,
Их спасая умерла.
Лучше мамы нет на свете,
Смерть от деток прогнала.

     Херсон - 2015