Из староиндийской поэзии, аноним

Алла Шарапова
Аноним

Я знаю, что нищенство губит
   Достоинство наше;
Просить - значит пить униженья
   Бездонные чаши.
Но люди, подайте мне хлеба!
   Какие уж сутки
Мой голод огнем неуемным
   Пылает в желудке.

     (С санскрита, подстрочник С.Серебряного)