Две дороги

Владимир Штрыков
"Мы не смогли.Никто не виноват.
У каждого теперь своя дорога.."
Естественно, моя дорога в ад,
А Ваша пролегает мимо Бога.

Вам-крылья, мне-на шею камень.Мисс,
Остановитесь!Дайте наглядеться!
Вы свежий воздух, пред походом вниз,
Вы радость, для измученного Сердца!

Вы солнца луч, всё остальное-блик,
Но с Вами быть до одури опасно.
(Нет света ярче, чем в последний миг
Бесцветной жизни, прожитой напрасно.)

Мы разошлись, и кто куда идет
Вы тотчас, не моргнув, решили сами.
Как шахматист, узрев на ход вперед,
Как предсказатель, сверившись с часами.

Теперь у Вас полно иных забот,
Мой образ Ваши мысли не тревожит,
И предпочли Вы выбросить за борт
Все то, что Вам в дальнейшем не поможет.

Балласт был сброшен, будто целый мир
Жестокостью Вас не тиранит боле.
И мне так проще-Вы не мой кумир,
И сердце не подвластно Вашей воле.

Ни голос ваш, ни чуть печальный взгляд
С тех пор и впредь не потревожат душу
И, как и Вы, я безгранично рад
Не выпускать эмоции наружу.

Выходит легче нам двоим и все ж
Один из нас счастливее другого.
Печально?Да..Но мир не бросит в дрожь-
Все это было и уже не ново.

Жизнь все расставит по своим местам,
В ней счастья и печали будет много.
Я, не смотря на все, желаю вам:
Не пролетите в спешке мимо бога..

Владимир Николаев