Первая встреча с морем

Валерий Плечев
   ...На румбе - нуль,уходим с юга,
Мы так соскучились по льдам!
Уж лучше пусть снега и вьюги,
А юг... Так надоел он нам!..

   Ты помнишь первый день походный,
Когда,спихнув остатки сна,
Бежал блевать-хоть был голодный!-
Бегом бежал до гальюна.

   И,вывернувшись наизнанку,
Над унитазом наклонясь,
Ты думал: "Вот она, "гражданка"! 
На кой мне черт она сдалась?!.."

   Совсем недавно кончил службу -
Четыре месяца прошло-
Ты не забыл солдатской дружбы,
Свою родную ПВО!..

   А после службы - море,море,
Тебя тянуло в эту ...грязь -
Ведь море выдумал на горе
Сам черт, на Бога разозлясь!..

   Нет,это ты со зла,конечно,
Сейчас все это говоришь -
Не нужно выводов поспешных,
И  здесь ты,друг, уже "темнишь"-

   Ты еще в детстве бредил морем,
Его ты страстно полюбил,
Сейчас встречаешь в море зори,
И  не считаешь, что сглупил.

   Ночные вахты,расстоянья...
Да разве все тут перечтешь!-
Нет, море - это обаянье,
Тебя от моря не возьмешь!..

  ...Но вот и порт калининградский-
Как долго не были мы в нем!-
Наш комик,Саня Сендерацкий,
Шутя бьет городу челом...

   Девчонку ты любил чертовски -
Увидев,выскочишь на бак,
А  как зайдем - после швартовки
Сбежишь с товарищем в кабак.

   Чуть выпил - сразу размышленья:
"Зачем? Куда? И почему?
Ну и,конечно, подозренья:
"А  нужен я сейчас кому?

   А,может,зря я ждал с ней встречи,
А,может,нет уже меня?!.."
Хоть упрекнуть девчонку не в чем -
Ругаешься, себя кляня...

   Ругаться страшно научился-
До моря ты ведь не умел!-
Вчера при бабах матерился,
А  раньше ты бы не посмел...

     Валерий Плечев