Ночной магазинчик

Вера Котельникова
А за домом до утра не смолкают крики.
В магазинчике ночном те,кто с бодуна.
И от выпитого им Янусом двуликим
В небе видится средь звёзд жёлтая луна.

В магазинчике ночном к продавщицам юным
Сам хозяин пристаёт от жены тайком.
Хоть и старый он,но всё ж верит, как безумный,
Что ложатся по любви те со стариком.

В магазинчике ночном то "менты",то "крыша",
В нём особенное всё: дружба и закон.
Дом не спит,всё слышит он,но не хочет слышать
В предрассветной тишине крик "Спасите!" он.

С удивленьем поутру говорят друг другу,
Путая события,путаясь в словах,
Что убил какой-то гад друга за подругу,
А,быть может,дело там всё-таки в долгах.

Магазинчик тот ночной я б не замечала,
А в объятьях бы спала необъятных снов,
Но что делать,коль всю ночь у окна устало,
Загулявших до утра,жду домой сынов.