Школа жизни. Ностальгия

Виктор Грин2
Меня с годами ностальгия стала посещать
По тем годам, порой потраченным напрасно,
Но все, что было в них - неповторимо и прекрасно
Ведь это Моя Жизнь - ее нельзя переиграть.

Все то, что в книге жизни мне записано судьбой
Мне это дал Господь, а на него пенять нельзя.
Что не рожден в семье миллионера - это не беда,
Вот то, что вырос без Отца, вот это минус мой.

Отец ушел от нас, когда мне было восемь лет
И все последующую жизнь его мне не хватало.
Нас с братом мать растила, как могла
Ни с кем свою судьбу, пока росли мы, не связала.

На лето отвозила нас к родне в деревню,
Где нас могли науке жизни научить.
Ведь дядя был специалист во всем отменный
Любую технику он сам мог починить.

Там постигали мы слесарную науку,
Как ремонтировать нам сломанный мопед.
Он нам давал строгать - для ульев делать рамки,
И вскоре мог я сам чинить велосипед.

Не знал тогда, что это в жизни пригодится,
Что на заводе буду долго слесарить.
Вот здесь мне пригодилась та наука,
Которой дядя смог в деревне научить!

Мне не забыть те годы золотые,
Про жизнь в деревне каждый должен знать.
Как хлеб растет, и как живут крестьяне,
Про их тяжелый труд нельзя нам забывать!

Благодарю судьбу, что мне она послала
Те несколько незабываемых мне лет.
Каникулы в деревне - это просто чудо
Те годы - это ностальгии цвет!!!