Только нет мне ни сна, ни покоя...

Александр Баев
***
Задремали в траве коростели,
Ветер нежит кувшинки рукой,
На лугу, как на мягкой постели,
Спят  туманы, за тихой рекой.

Только нет мне ни сна, ни покоя,
В тайных думах о дальней звезде,
Манит  свет  золотого  прибоя,
Отражённых созвездий  в воде.

Набегают,  как  волны  на  море,
В юных грёзах  мечты  без конца.
И я вижу в межзвездном просторе
На  ракете  себя,  храбреца.

Пробиваюсь  туманностью  зыбкой,
Смерти глядя бесстрашно в лицо.
Смотрит мама и с доброй улыбкой
Называет  меня  "сорванцом".

Рядом бабушка, в страхе за внука,
Крепко крестик прижала к груди.
Шепчет Богу: - Ох, эта наука...
Ты за ним там, вверху, пригляди!