Собачья работа

Юрий Горгуленко
Вдоль забора бегал рыжий средних лет лохматый пёс ,
По дороге Шурик топал и пакет с собою нёс .
Через щель его увидев , пёс басисто зарычал ,
Этот рык услышал Шурик и от страха закричал .
Пёс от щелки отстранился , удивился и примолк -
Почему орёт мальчишка пёс понять никак не мог ,
Ведь у пса его работа бегать , лаять и рычать ,
Неужели не понятно , и зачем же так кричать ?