Мы, поколение

Саша Святова
Тонкая линия - бантиком, бантиком,
Узел на узел - хватит ли, хватит.
Долгими милями, дальними весями
В ногу шагаем вместе мы, вместе.
В фокусе дней пробегают столетия,
Но не стареем мы, вечные дети.
Остовом памяти время измерено,
Даты зачеркнуты, лица заклеены.
Странные песни, дикие ритмы -
Молот протеста во времени сытом.
Верфи заброшены - стройки разбиты,
Мы обыватели, мы сталактиты.
Сеть лабиринтов - наше сознание,
Все тупики в них знаем мы, знаем.
Белые стены, грязные поручни,
Мы молчаливы, но не беспомощны.
Неандертальцы эры безвременья,
Мы поколение, next-поколение...




             (28.03.15)