Отчаянье сменяется надеждой...

Наталья Зефирова
Отчаянье сменяется надеждой,
Гроза – затишьем,
А печаль – отрадой.
И никогда – наоборот. Не надо
Смещать зависимости  бытия:

Отчаянье – уж перемен начало,
Гроза – предвестник радуг многоцветных,
Печаль – отдохновение души.
Так, только так.
И спорить не спеши.