На земле родной

Вера Котельникова
На земле родной и душа поёт,
Видя за рекой белых колпиц взлёт,
Слыша как кричит коростель в степи,
Где ромашек цвет желтизной слепит.

На земле родной и дышать легко,
Здесь кругом свои: близко ль далеко.
И родная речь,как мелодия,
От Кирилла и от Мефодия.

На родной земле жить так хочется,
Если даже вдруг одиночество,
Если в сердце скорбь и душа в грехах,
Всё же Родина - мать,не мачеха.

На родной земле не страшна и смерть,
Будет хоть кому,помолясь,отпеть.
Так цвети,земля, домом отчим будь
Тем,кто жив и тем,кто закончил путь.