Легендарная рота

Александр Дьяконов


        К 70-летию Великой Победы

О нашей роте лишь потом расскажут
Те, кто увидел нас со стороны:
Сто двадцать пять досрочно в землю лягут,
Поймав свинец коричневой чумы.

Бесспорно, жаль, что жён мы не увидим,
Убитых нас из бронзы отольют.
Пусть наша преждевременная гибель
Позволит оценить всем мирный труд.

Вы помните, мы не забыты вами,
Мы отдали и жизни, и мечты
За Вас, чтоб после не узнали
Смертей, рождённые после войны.

И пусть не всё сложилось, как мечтали,
Но Родине остались мы верны.
Взгляните на посмертные медали,
В них…доблесть, не вернувшихся с войны.

Из тех времён художников плакаты
Писались под разрывы  много раз.
На них вмиг возмужавшие солдаты
Из дней прошедших гордо смотрят в вас.

Вы нам должны пообещать: достойно
На победителей равнение держать,
У всех погибших, но непобеждённых
Учиться честь России защищать!