Прости меня, мой милый Арлекин

Ирина Горст
          ***
Прости меня, мой милый Арлекин,
но Коломбиной быть я не могу.
Быть может потому, что родилась
в краю, где утопало всё в снегу.
Быть может потому, что строг и тих,
иконописца, писаный рукой,
едва заметно проступает лик
Того, Кто для христиан всегда Живой.
Быть может потому , что помню я завет:
"Не  предавай и будешь ты не предан".
Быть  может потому , что край родной,
мне Богом дан и Богом заповедан!
Прости меня, мой милый Арлекин,
но стать иной никак я не могу,
Останемся стоять мы у реки
на левом я, а ты на правом берегу.