Когда ты придешь...

Волкова Юля
Когда-нибудь ты все-таки придешь.
Не стану плакать я от счастья, иль смеяться,
Гадать не буду, ахать, удивляться –
Ничтожна суета, цена ей грош.

Когда-нибудь ты все-таки придешь.
Обескураженный, застынешь на пороге,
И тяжело вздохнешь, и руки дрогнут.
Слова-слова… Дар речи обретешь.

Произнесешь: «А ты осталась прежней,
Не виделись с тобою – Бог ты мой!…
Прости, что я пришел к тебе домой,
Усталый и озлобившийся грешник.
Все оправдания по сути – ложь,
Прими меня, или гони с проклятьем…»

Тогда, когда ты все-таки придешь,
Нет, не раскрою в радости объятья,
А просто позову: «К столу давай…»
Нетерпеливо торопя: «Скорей, же…»

Обед подам, и теплый хлеб нарежу,
Большой, ржаной, духмяный каравай.
Ну, что же ты? К столу, к столу садись,
О чем ты там? Какая, к черту, старость?..

И улыбнусь: «Ты только не сердись,
Я хлеб пекла, пересолила малость».