Попугай

Юрий Горгуленко
Мне купили попугая ,
Он такой , как голубок ,
Но расцветка не такая ,
На макушке хохолок ,
Два пятна на щёчках серых ,
Хитрый взгляд и нос крючком .
Дам ему бананов спелых ,
Угощу его сверчком !
Знаю я , что попугаи ,
Дома могут говорить ,
А вот в стае замолкают ,
Чтоб своим в той стае быть !