О чём поёт в ночи комар?

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


О чём поёт в глухой ночи комар?..
Мне надоело эту песню слушать!..
О том, что жизнь его – сплошной кошмар,
И что ему всё время хоцца кушать!..

Как будто мне не хоцца!.. Вот нахал!..
Ночь на дворе… а мне ещё не спится…
Грохочет в животе «девятый вал»,
И не сидится мне и не лежится!

И кто придумал истязать себя
Новейшими диетами?! О, пытка!..
Подушку бедную зубами теребя,
Предпринимаю новую попытку

Себя заставить погрузиться в сон,
Хотя, попытка явно безуспешна…
А тут ещё комар трубит, как слон,
В тягучей темноте кромешной!..

Уйди, противный!.. Мне не до тебя!..
Я за фигуру с голодом воюю!..
По вкусной пище день и ночь скорбя,
Желудок свой и голову прессую!

Сейчас бы сочный гамбургер умять,
Или пельмешек со сметаной… миску!
Тебе, вампиру, это не понять,
Как вкусно съесть обычную сосиску!..

Как ароматно пахнет шашлычок,
Как рыбка на тарелке золотится…
Ой… в голове кружение… молчок!..
Чем так худеть – уж лучше удавиться!..

И ты ещё всё норовишь куснуть,
Оставь меня в покое, окаянный!..
Похоже, мне сегодня не уснуть,
Пойду попью водички минеральной…

А на часах – пол третьего уже,
Все спят, лелея грёзы сытые,
И только я блуждаю в неглиже
В неравной битве с голодом убитая…

Ну для чего, скажи ты мне, комар,
Терплю я эти муки полуночные?..
И кто придумал нам худой стандарт?..
Кому нужны фигуры эти тощие?!

Куда приятней быть, как сладкий кекс,
Как пирожок, как булочка ванильная!..
Сухарь не вызывает интерес!..
Ну почему же ночь такая длинная!..

А утром снова будет голый чай,
Ведь сахара крупинки не положено…
Поди тут, на своих не осерчай,
Когда у них на бутерброд наложено:

Копчёная колбаска, ветчина,
Икоркой дивной пол батона смазано!..
И сахарницу выскребут до дна!..
А мне НИЗЗЯ!..
Да что я, всем обязана?!

Себя люблю такой, какая есть!..
Муж тоже любит эти формы пышные!..
А кто не любит – пусть иссохнет весь,
Диеты соблюдая никудышные!..

Не-ет!.. Никакой диетой не возьмёшь
То, что тебе судьбой навек отмерено!..
Измучилась я вся, ядрёна вошь!
Урааа!.. Сдаюсь!.. Восполню, что потеряно!

Широким жестом дверцу отворив,
Вторгаюсь в холодильник я мечтательно,
И вкусных яств как следует вкусив,
Усну теперь в блаженстве обязательно!

Комар, родной, ну хватит голосить,
Что мне вредят походы к холодильнику!..
Теперь тебе меня не разбудить!..
Теперь под силу это лишь будильнику!


Всё моё творчество - на авторском сайте
http:///www.maiskaya.ru/