Конфуция достал

Игорь Бурдонов
фильм по этому стихотворению:
http://burdonov.ru/slides/Dostal_Konfuziia/index.html

КОНФУЦИЯ ДОСТАЛ

Подражание Мише Вяткину


1.
Хотел подражать Вяткину
вякнул чего-то невнятное подорожное
смишкировал как Миша
чтоб ничего не мешало
А вот и нет!

Потому что – ЛЕТАТЬ – ЛЕТАТЬ !!!
а не бяк-бяк…

Запутался совсем
сижу узелки распутываю
птички кря-кря
земля по небу летит
небо по морю плывёт
И где тут Вяткин?

Достал Конфуция
обнял его
И ЗАРЫДАЛ

 
2.
Я потом причёсывал причёсывал
все слова вычесал
одна голая речь по речке плывёт
а может тонет
ко дну пошла

Я тоже пошёл долго-долго шёл

Надо чтоб душа была!
а они её ночью похоронили, ТАЙКОМ
а сами ушли

всё-таки глаза наискосок надо
прямо ничего не видать

Я Вяткину говорю: Миша!
А он будто не слышит
ищет ищет чего-то

Я уселся
Конфуция достал
а тот наутёк
НУ Я И ЗАРЫДАЛ
 
3.
Уголок взял и около уха пристроил
это чтобы лучше видеть

потом сто уголков взял симметрично расставил

ПОТОМ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ УГОЛКОВ !!!

миллион уголков и ещё два для счёта

картина совсем красивая
так и пышет
только с боков уголки немножко осыпаются

ЭТО ПРИЗНАК ТОНКОГО ВКУСА

а то понабьют гвоздей – из-за них моря не видать
хотя его и так не видать

Я Мише так и сказал: Ну, ты Вяткин
а он возьми да и согласись
я даже отвернулся

Конфуция достал
царапается, кусается
вот не хотел
А ЗАРЫДАЛ

 
4.
Мне Вяткин прямо сказал: ЖИВОЙ!

А кто живой?
Когда живой?
Где живой?
Зачем живой?

Не сказал.

Да я и не спрашивал. Я по краю стола ходил
КАК ДЯТЕЛ ХОДИТ
ТОЛЬКО Я ПОЛУЧШЕ

на стол много чего положили
всё такое вкусное
в золоте сусальном
в пышных лентах

НУ ПРЯМО КАК ЗАДНИЦА!

Почему не знаю
Я Мише так и сказал!
Зачем не знаю

знаю ничего
и никогда
притворялся
как все

В общем Конфуция достал
мааалююсенький такой
хоть и с бородой
ЗАРЫДАЛ
 
5.
Тут весна пришла
всё повыскакивало
лишнее с себя скинуло
даже бретельки
потом нелишнее

Я тоже спину под солнышко выставил
и грею не снимая зипуна

Годы щёлкают эпохи летят
царства всякие изобретения благосостояние

А тут Вяткин подошёл:
пора мол
парацетамол
– Спаси Бочки
они такие несчастные
какие-то всеобщие

Ветер стал цветной и крыльями машет
ПЛАВНО ПЛАВНО

у всех на глазах слёзы
я же понимаю

ты меня достал
вздохнул Конфуций
зарыдал
и достал Вяткина