Белая ночь и утро

Волкова Юля
    
Розовые чайки,
Голубые сопки,
Синяя равнина,
Стынущая гладь.
Это очень сложно,
Это невозможно
Описать словами,
И нарисовать.
Это надо видеть
Не двумя глазами,
А глазами сердца,
Глубиной души. –
Солнечные спруты,
Щупальцами шаря,
Заставляют утро
Бесконечно жить…
Буйство ярких красок
Вперемежку с ветром,
И степенных сопок
Замерший полет…
Зажигает властно
Маленькое лето
Над Чукоткой утро,
Солнечный восход.