Муза

Тамилла Тагизаде
   
         Я чутко чувствую всегда, когда уходит Муза,

         Её шаги напоминают топот карапуза.

         И каждый раз я так боюсь, что Муза не вернётся,

         И светлый стихотворный день вдруг ночью обернётся.

         Затем - вулкан, и так пишу, что аж рука немеет,

         И лишь боюсь я, что перо за сердцем не успеет.