Поздняя любовь

Наталья Сергеева 3
Любовь бывает ранняя,любовь бывает поздняя.
У ранней -грёзы вешние  и яблони в цвету,
Храни воспоминания далёкие, серьёзные
И первое свидание у речки, на мосту.

А если встретишь позднюю,согрей её в объятиях
И никогда не сравнивай с той первой, молодой,
С той, что в красивом, с гроздьями рябиновыми, платьице
Бежала на свидание с заветною мечтой.

Ах, молодость беспечная, как быстро ты закончилась.
Но оставляешь в жизни нам неизгладимый след.
И улица заречная, и уж зовут по отчеству...
Но ничего прекраснее любви на свете нет.

Фотография из телефильма "Три полуграции". В ролях: Богдан Ступка и Алёна Хмельницкая