Иногда...

Вера Котельникова
Иногда так хочется напиться
Красного вина из хрусталя!
Не даётся в руки мне синица,
Ну,так и не надо журавля.

Трудно быть на свете мироносцем,
Брани не творить,не сеять зла,
Согревать душою,словно солнцем
Тех,кто хочет мира и тепла.

Только забывают почему-то,
Что тому,кто раздаёт себя,
Тоже надо в трудную минуту -
Нет ни злата и ни серебра -

А чтоб в руки кто-то дал синицу,
Отпустил на волю журавля,
Чтобы если и пришлось напиться,
То ни горя ради,счастья - для!