Свет фонаря...

Валерий Гурков
***
Свет фонаря расстроил планы,
Она стояла, словно ночь,
В прекрасном теле без изъянов
И пошалить совсем не прочь…
Когда давно в ночи не ждут
И только ветер шлёт приветы,
Менял ли ты в рассвет маршрут,
Чтоб в новом находить ответы.
Ответов я ведь не искал,
А лишь пристанище душе…
Ведь даже ветер подустал
Витать в безумном вираже.
Кто сделал женщину холодной!
Про жизнь неверен твой ответ.
Я видел взгляд её голодный
И делать каждому запрет.
В нём одиночество души…
Оно сквозило сквозь усталость.
И все потухшие мечты,
И взгляд ребёнка. Только малость…
Кто сделал женщину несчастной!
Такой же я, но лишь другой.
Возможно, множество причастно,
Пройдя безумною толпой…